03 de Maio de 2024

Vitória perde duelo direto contra o Vila Nova fora de casa

O Vitória sofreu mais uma derrota na Série B. No fechamento da 16ª rodada, a equipe rubro-negra perdeu por 1 a 0 para o Vila Nova, fora de casa.

Com o resultado, o Leão agora acumula quatro derrotas nos últimos cinco jogos – sendo dois placares negativos consecutivos.

Na próxima rodada, o Rubro-negro terá mais um confronto direto, este no Barradão, contra o Sport, no domingo (16), às 18h.

O JOGO

Mesmo fora de casa, o Vitória teve a iniciativa no primeiro tempo em lances criados por Matheus Gonçalves pelo lado esquerdo e um chute forte de Gegê de fora da área.

Em geral, as tentativas de ataque do Leão aconteciam em contra-golpes puxados pelos pontas Matheus e Osvaldo. O Vila Nova, por sua vez, tentava acelerar a partida a todo instante e chegou a finalizar dez vezes antes do intervalo – só uma na direção do gol.

A defesa rubro-negra, assim como a do próprio time goiano, o menos vazado do campeonato, se mostrava bem postada em campo. Camutanga, inclusive, foi crucial ao interceptar um chute que levaria risco no fim do primeiro tempo.

No retorno para a segunda etapa, o Vila Nova voltou com uma postura mais dominante, enquanto o Vitória foi encurralado na defesa, diferentemente do equilíbrio visto nos 45 minutos iniciais.

Pressionando, o time da casa encontrava espaços para finalizar e levava enorme perigo em suas subidas ao ataque – como em chute na trave aos 15 minutos.

Sem conseguir reagir na partida, o Vitória levou o gol que já estava “maduro” aos 30 minutos. Após contra-ataque fulminante, Lourenço tabelou com Neto e chutou, sem marcação, sem chances para Lucas Arcanjo.

Na reta final, o Leão tentou esboçar uma pressão pelo empate, mas esbarrava na defesa menos vazada da competição e, principalmente, nas suas próprias deficiências técnicas e táticas. Ao fim do jogo, a derrota se confirmou.

Informações do Arena Rubro-Negra / Foto:  Roberto Corrêa / Vila Nova F.C. / Esporte News Mundo